Таинства и требы

  • Крещение – Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную, святую.
    «Аще (если) кто не родится водою и Духом, не может внити (войти) во Царствие Божие (Ин.3,5)».
  • Покаяние (исповедь) – Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении (т.е. волеизъявлении) прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом.Исповедь совершается в храме во время или после богослужения.Подробнее»
  • Причастие – Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает самое Тело и Кровь Христовы для Вечной Жизни. Перед Причащением необходимо испытание своей совести, исповедь, посещение богослужений, молитва и пост.Подробнее»
  • Венчание (брак) – Таинство, в котором при свободном перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной их супружеской верности благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия для благословенного рождения и христианского воспитания детей.
  • Елеосвящение (соборование) – Таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные.Подробнее»